Финансы
185277 Международный аэропорт города Актау стал победителем конкурса "Лучший ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аэропорт Актау признан одним из лучших в СНГ

Международный аэропорт города Актау стал победителем конкурса "Лучший аэропорт года стран СНГ" в номинации "Перспективно развивающийся аэропорт".Аэропорт Актау признан одним из лучших в СНГ

Ежегодный конкурс проводит международная ассоциация гражданской авиации "Аэропорт". В нынешнем году за право называться лучшим сражались 21 компания России и стран СНГ. Жюри выносило решение по результатам деятельности за прошедший год.Как сообщила пресс-служба АО "Международный аэропорт Актау", за 2010 год аэропорт города обслужил более 585 тысяч пассажиров, грузооборот составил 4500 тонн. Директор АО "Международный аэропорт Актау" Узифолла Ажмолдаев поблагодарил трудовой коллектив за высокие показатели, отметив труд каждого.25 мая было проведено собрание работников профсоюза аэропорта с участием председателя правления АО "МАА" Сельчук Киледжи. Председатель профсоюзной организации проинформировал присутствующих о работе за 2010 год. Были обсуждены вопросы индексации заработной платы, повышения оплаты труда и дальнейшего развития аэропорта. Председатель правления АО подчеркнул, что с 25 мая этого года намечена индексация заработной платы на 7,8 % и отметил, что вопросы дальнейшего повышения заработной платы находятся на постоянном контроле и будут рассмотрены в ближайщее время.

В 2011 году завершатся работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, светосигнальной системы, которая будет соответствовать требованиям международных стандартов - все это позволит принимать все типы воздушных судов без ограничений.

"Наша задача - развивать международный аэропорт г.Актау до уровня ведущих воздушных гаваней мира. Поэтому при разработке стратегии маркетинговой политики актауского аэропорта акцент был сделан на привлечении большего числа авиакомпаний, разработке новых маршрутов и предоставлении качественных услуг пассажирам", - сказал директор АО Узифолла Ажмолдаев.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .