185270 Заявил Кайрат Келимбетов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Шансы Марченко стать главой МВФ выше 50 процентов

В разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов оценил шансы Григория Марченко возглавить Международный валютный фонд.

Шансы Марченко стать главой МВФ выше 50 процентов
Фото с сайта vesti.kz

На вопрос: "Можно ли оценивать шансы главы Нацбанка РК занять эту должность хотя бы как 50-процентные?" Кайрат Келимбетов ответил, что шансы Марченко даже выше 50 процентов.Кроме того, министр отметил, что даже то, что казахстанский представитель попал в этот шорт-лист желающих занять должность директора МВФ, это уже достижение. "Это показывает уважение к Казахстану, к той политике - социально-экономической, финансовой, которая была проведена за годы независимости, авторитет нашего руководителя - Президента и, конечно же, профессионализм наших экономистов и в первую очередь самого Григория Александровича", - прокомментировал Кайрат Келимбетов.Министр экономического развития и торговли напомнил, как серьезно кандидатов на пост главы фонда обсуждают на разных уровнях, какие споры ведутся. "И на уровне G8 и G20 развивающиеся страны БРИКС пытаются выработать консолидированную позицию. Я думаю, что представитель Казахстана является наилучшим выходом из всех споров, и, я думаю, что по всем заданным критериям он удовлетворяет такое положение", - добавил Келимбетов.Он также признался корреспонденту Tengrinews.kz в том, что по-дружески болеет за Марченко в продвижении на этот пост. 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .