Финансы
185172 Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью пресекл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Деятельность финансовой пирамиды пресечена в Петропавловске

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью пресекли в Петропавловске деятельность финансовой организации, которая призывала своих клиентов вложить в кассу фирмы сто тысяч тенге и спустя месяц получить четыреста тысяч.

Деятельность финансовой пирамиды пресечена в Петропавловске
Фото с сайта securitylab.ru

Об этом сообщила в среду пресс-служба департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области, передает ИА "Новости Казахстан"."Фирма, предлагающая сказочно обогатиться за столь короткое время, работала в городе всего несколько дней, но уже успела заинтересовать сотни петропавловцев. С самого утра возле офиса фирмы собирались толпы людей" - рассказал ИА Новости-Казахстан начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО Ермек Татваев.По его словам, когда к офису подъехали полицейские автомобили, охранники наглухо закрыли входные двери и в течение часа не впускали стражей порядка в помещение."В ходе проверки этой финансовой пирамиды никаких документов, подтверждающих легальность деятельности данного ТОО на территории Северо-Казахстанской области, представлено не было. На рабочем месте не оказалось ни руководителя, ни главного бухгалтера фирмы, в шести действующих кассах вообще не было ни копейки денег", - сообщил Татваев.Из немногочисленных документов, предоставленных менеджерами фирмы, стало ясно, что департамент юстиции по Северо-Казахстанской области прервал учетную регистрацию ТОО в связи с целым списком имеющихся нарушений."Способ работы фирмы очень похож на небезызвестные финансовые пирамиды "МММ" и "Хопер-инвест". Не нужно быть экономистом, чтобы понять, что никакие финансовые инструменты не позволят извлечь такую бешеную прибыль за столь короткие сроки. Примечательно, что клиентам на руки выдавались приходные документы, которые в случае развала пирамиды никак не смогут стать доказательством в суде", - отметил Татваев.Деятельность фирмы в настоящее время приостановлена, идет следствие.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .