Финансы
185085 Министерство сельского хозяйства предлагает внести изменения в земельн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минсельхоз Казахстана намерен изымать земли у жадных крестьян

Министерство сельского хозяйства предлагает внести изменения в земельное законодательство. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил глава ведомства Асылжан Мамытбеков.

Минсельхоз Казахстана намерен изымать земли у жадных крестьян
фото с сайта kandi.kz

"По земельному вопросу сейчас создана рабочая группа, и мы входим в неё. Сейчас в земельном законодательстве есть 2 пункта по изъятию земель", - сказал А. Мамытбеков. Первый пункт регламентирует процедуру изъятия земель по причине ухудшения плодородия и второй - по причине нецелевого использования.

"Но в тоже время нет вопросов по рациональному использованию. Часто люди берут землю впрок и не используют её эффективно. Возьмут пастбища, например в 1000 гектаров, а используют всего лишь пять коров, и говорят, у меня коровы любят простор. А хотя, есть определенные нормативы на условную голову, как делается в других странах", - добавил он.

"Например, в Европе на один гектар - одна условная голова. Поэтому мы должны также пойти по этому пути, сейчас предлагаем внести соответствующие изменения в закон, это даст действенный рычаг, т.е. если человек не использует эффективно, то он должен освободить её и отдать более эффективному пользователю", - заключил глава Минсельхоза.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .