Финансы
184914 Речь идет о виде "кок-сагыз" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ford использует казахстанские одуванчики в автомобилестроении

Автоконцерн Ford Motor Company объявил об использовании казахстанских одуванчиков в автомобилестроении. Как пишет "Экспресс К", речь идет об одуванчиках вида "кок-сагыз".

Ford использует казахстанские одуванчики в автомобилестроении

Ford намерен использовать сок, выделяемый этими растениями, для производства каучука. Полученное вещество планируется применить в повышении качества отдельных резиновых и пластиковых деталей в автомобиле. Материал может использоваться для ковриков на полу салона машины и для внутренней отделки салона. Сообщается, что реализация проекта завода, который должен начать производить из одуванчиков резину, началась несколько лет назад. Компания засеяла этими растениями около 12 тысяч квадратных километров земли. Рабочая мощность первого завода по производству резины из сока одуванчиков должна составить 20 миллионов тонн. Ученые полагают, что к 2015 же году количество продаваемого продукта увеличится втрое.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .