Финансы
184788 Оно находится близ Актобе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане нашли новое месторождение нефти

Казахстанская национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" обнаружила крупные запасы нефти на месторождении Урихтау.

В Казахстане нашли новое месторождение нефти
Фото с сайта НК "КазМунайГаз"

Об этом объявил глава компании Каиргельды Кабылдин в четверг, передает ИА "Новости Казахстан"."Хотел бы объявить, по Восточному борту прикаспийского бассейна мы проводили 3D-сейсмику и буквально вчера испытали первую разведочную скважину и получили мощный приток нефти и газа", - сказал Кабылдин на инвестиционном форуме.Позже в интервью журналистам он пояснил, что речь идет о месторождении Урихтау вблизи города Актобе.По его словам, потенциальные запасы этого блока, по нефти - "где–то около 200 миллионов тонн".

"Впервые за всю историю независимого Казахстана казахстанские нефтяники самостоятельно открыли крупное месторождение", - подчеркнул Кабылдин.

Урихтау - нефтегазоконденсатное месторождение, расположеное в Мугоджарском районе Актюбинской области Казахстана. Непосредственно граничит с разрабатываемым месторождением Жанажол и месторождением Кожасай. Ближайший магистральный нефтепровод Атырау-Орск находится в 100 км. Относиться к Восточно-Эмбинской нефтегазоносной области.Месторождение открыто в 1983 году. В начале была открыта газоконденсатная часть, а затем обнаружена нефтяная залежь. Нефтяная залежь на глубинах 2900-3000 метров расположена в южной части площади.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 65

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .