Финансы
184758 Страна оказалась на 36 месте в мировом рейтинге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан обошел Россию в рейтинге конкурентоспособности

Согласно данным швейцарской бизнес-школы The International Institute for Management Development (IMD), в 2011 году Казахстан занял 36 место в рейтинге национальной конкурентоспособности, тем самым обойдя Россию, которая заняла 49 позицию. Казахстан обошел Россию в рейтинге конкурентоспособности

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на данные IMD.Между тем, в первую пятерку вошли ГонкКонг, США, Сингапур, Швеция и Швейцария. Великобритания и Япония заняли 20 и 26 места соответственно. Среди бывших советских республик Казахстан занял второе место после Эстонии (33 позиция).Подсчет баллов IMD велся по таким критериям, как состояние экономики, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры.Напомним, в 2010 году Казахстан занимал 33-ю строчку в рейтинге IMD, что было на три строчки выше по сравнению с 2009-м. Тогда самыми сильными сторонами казахстанской экономики были признаны рынок труда, налоговая политика и бюджетные расходы, а самыми слабыми - внешняя торговля, здравоохранение и экология, а также цены.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .