Финансы
184751 Главный исполнительный директор корпорации "Эни" Паоло Скарони пообеща... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаеву пообещали первую нефть с Кашагана в декабре 2012 года

Главный исполнительный директор корпорации "Эни" Паоло Скарони пообещал Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву первую нефть с месторождения Кашаган в 2012 году.

Назарбаеву пообещали первую нефть с Кашагана в декабре 2012 года
Фото: vesti.kz

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы государства."На встрече с господином Президентом мы обсудили прогресс по всем проектам, включая Кашаган, где наблюдается очень хороший прогресс. По этому проекту первая нефть ожидается примерно в декабре 2012 года, или два-три месяца спустя", - заявил Скарони на брифинге для журналистов.По его словам, в будущем планируется дальнейшая разработка месторождения для увеличения добычи газа. "Мы также обсудили нынешний статус соглашения о сотрудничестве между "Эни" и КМГ. Соглашение включает несколько направлений - как нефтепереработку, так и газопереработку, а также строительство проектов на Каспийском море. Президент поддержал нас во всех направлениях", - цитирует слова Скарони пресс-служба главы государства."Эни" (Ente Nazionale Idrocarburi - "Государственное нефтепромышленное объединение") - итальянская нефтяная и газовая компания со штаб-квартирой в Риме. Была основана в 1953 году итальянским правительством. В начале XXI века была частично приватизирована. По данным на 2009 год, компания занимает 17-е место в Fortune Global 500.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .