184730 Значительно возрос объем выставляемых на продажу квартир на вторичном ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматинцы избавляются от жилья на последних этажах

Значительно возрос объем выставляемых на продажу квартир на вторичном рынке южной столицы. При этом, по данным агентства недвижимости Ria Light, возросла доля выставляемого жилья на последних этажах.

Алматинцы избавляются от жилья на последних этажах
Фото с сайта street.kz

По словам директора агентства Александра Вайнштока, объем выставляемого на продажу жилья на вторичном рынке мегаполиса, в период с 1 по 16 мая увеличился почти на 20%, по сравнению с тем же периодом 2010 года. Причем, если в апреле соотношение предложения верхних этажей к общему количеству предложений составляло около 35%, то за первые две недели мая оно составило уже не менее 48% от общего объема. Участники рынка связывают тенденцию с чередой землетрясений в Алматы."Логично допустить, что чем выше находится квартира, тем сильнее чувствуется амплитуда колебаний. Кстати, продавцы квартир, расположенных на последних этажах, стали снижать цены на свою недвижимость", - заявил Business Resource А.Вайншток.На сегодняшний день снижение зарегистрировано на уровне 3-7 процентов, но "при этом потенциальные покупатели не торопятся воспользоваться выгодной конъюнктурой", уточнил собеседник.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .