184713 У Казахстана большие перспективы в Таможенном союзе, так как отечестве... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Герман Греф рассказал о перспективах Казахстана в Таможенном союзе

У Казахстана большие перспективы в Таможенном союзе, так как отечественные предприятия конкурентоспособны, а рынок очень маленький, считает  президент, председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф, передает ИА "Новости Казахстан".

Герман Греф рассказал о перспективах Казахстана в Таможенном союзе
Герман Греф. Фото РИА Новости. Виталий Белоусов

"Я считаю, здесь у Казахстана самые выгодные позиции. Ваши предприятия достаточно конкурентоспособны для нашего рынка, и у вас очень маленький рынок", - сказал Греф, выступая во вторник на конференции. "С другой стороны - это вызов, повышенная конкуренция, много компаний не будет поддерживать это, они будут бояться прихода конкурентов. Одна из главных функций правительства, наверное, как раз создание конкурентной среды", - продолжил он.Глава "Сбербанка" отметил, что в среднесрочной перспективе Казахстан получит большую выгоду от Таможенного союза. "В Казахстане нет никаких фобий - вы не боитесь российских инвестиций, иностранных", - подчеркнул Греф.  Говоря о возможности вступления Казахстана и России в этом году во Всемирную торговую организацию (ВТО), глава "Сбербанка" отметил "опыт показывает, что это очень непросто сделать". 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .