Финансы
184686 Томас Миров выступил в Астане ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава ЕБРР нашел одну помеху для развития Казахстана

Глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томас Миров нашел одну помеху для экономического развития Казахстана.

Глава ЕБРР нашел одну помеху для развития Казахстана
©REUTERS/Vincent Kessler

Он выступил сегодня, 18 мая 2011 года, в Астане на заседании Совета иностранных инвесторов при Президенте Казахстана, сообщает Tengrinews.kz.Миров заявил, что достигший множество успехов Казахстан должен решить еще некоторые проблемы. Одной из таковых, как считает глава ЕБРР, является отсутствие квалифицированной рабочей силы.

"Даже внедрение самых современных технологий и модернизация основного капитала, на что затрачиваются значительные средства, требуют наличия рабочей силы с соответствующими умениями и навыками. Отсутствие квалифицированных работников остается одним из основных препятствий для развития экономики, на что указывают казахстанские предприниматели и инвесторы", - заявил Томас Миров.

Кроме этого, президент ЕБРР отметил, что в Казахстане существует разрыв между многими компаниями с высоким уровнем управления и предприятиями, как выразился Миров, "плетущимися в хвосте"; управленческая практика в последних, по его сообщению, получила неудовлетворительную оценку.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .