184680 Стране нужна помощь в модернизации предприятий ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Иностранных специалистов позвали в Казахстан

Вице-премьер, министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев просит крупных иностранных инвесторов направлять своих специалистов в новые инновационные центры, создаваемые в стране, сроком не менее, чем на два года.

Иностранных специалистов позвали в Казахстан
Асет Исекешев. Фото из архива Vesti.kz

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Хотелось бы, чтобы крупные иностранные компании, недропользователи также приняли участие в программе модернизации (предприятий Казахстана)", - сказал Исекешев, выступая в среду на заседании Совета иностранных инвесторов.Он отметил, что предлагается два механизма сотрудничества. "В части поддержки малых и средних предприятий крупные компании, работающие в Казахстане, могут поддержать их через размещение заказов на внутреннем рынке, через предоставление сырья на переработку отечественным малым предприятиям, могут посодействовать в покупке технологической документации с передачей ее малым предприятиям, как это делают нацкомпании", - уточнил министр. "Второе направление - мы бы хотели обратиться к иностранным инвесторам в методологическом плане, чтобы каждая компания - участник Совета иностранных инвесторов направила в создаваемые по поручению президента отраслевые центры по производительности специалистов по ключевым специальностям в области планирования, управления качеством, бережливым производствам на срок не менее два года, чтобы они помогли нам организовать работу в приоритетных отраслях экономики по развитию производительности, а также организовать систему стажировок технических специалистов в ведущих промышленных компаниях в развитых странах", - продолжил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .