Финансы
184619 Агентство РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) подало в с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АРЕМ подало в суд на "Тенгизшевройл"

Агентство РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) подало в суд на "Тенгизшевройл" (ТШО) из-за снижения цены на газ, передает Kazakhstan Today.

АРЕМ подало в суд на "Тенгизшевройл"
Фото из архива Vesti.kz

"Дело в том, что из полутора миллионов где-то порядка 800 тыс. (кубометров газа) производится именно ТШО, остальные поставщики газа - они поставляют этот газ на внутренний рынок. У ТШО нет обязательств по поставке этого газа на внутренний рынок... Тем не менее, так скажем, на договорной, административной основе мы договорились с ТШО, что он сделает скидку порядка 10 - 15% от экспортной цены газа и этот объем будет поставлять на внутренний рынок", - сказал сегодня на заседании правительства министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев, отвечая на вопрос акима Костанайской области Сергея Кулагина, который попросил решить вопрос по поставкам сжиженного газа, так как поставок нет последние полтора месяца.Министр проинформировал, что ТШО занималось поставками газа на внутренних рынок какое-то время. "Однако теперь АРЕМ подало в суд на компанию, потому что он занижает цену и у них между собой идут судебные разбирательства", - отметил он."ТШО в этих условиях говорит: мы и так пошли вам на уступки, навстречу, дали скидку на внутренний рынок, с какой стати, вы теперь нас по судам таскаете? В этом смысле у нас просто между госорганами нужна определенная координация и не всегда надо следовать (принципу) - лишь бы там кого-нибудь потащить в суд. И этот вопрос с АРЕМом неоднократно обсуждался, он продолжает обсуждаться, я думаю, что мы его добьем", - заключил С. Мынбаев.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .