Финансы
184556 В России испугались казахстанского алкоголя и табака, передает корресп... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В России испугались казахстанского алкоголя и табака

В России испугались казахстанского алкоголя и табака, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на слова министра по делам экономической интеграции РК Жанар Айтжановой.

В России испугались казахстанского алкоголя и табака

Выступая в ходе "круглого стола" Совета по экономической политике при фракции НДП "Нур Отан" в Мажилисе, посвященном Таможенному союзу, министр заявила депутатам, что российское правительство всерьез обеспокоено тем, что на рынок РФ может хлынуть казахстанский алкоголь и табак. Главной причиной этого, по мнению российской стороны, явятся низкие акцизы на этот вид казахстанской продукции."Россия сейчас опасается, что сигареты и алкогольная продукция Казахстана хлынет на них, потому что они дешевые, у нас акциз низкий, а у них акцизная продукция у производства очень высокая, поэтому их товары не будут конкурентоспособными на общем рынке Таможенного союза", - поделилась информацией Жанар Айтжанова.Отвечая на вопрос депутатов, кому все-таки из трех стран больше выгоден Таможенный союз, она заявила следующее:"Налоговый режим и импортная пошлина, которые есть в Российской Федерации, хороши для российской казны. За счет того, что объемы импорта такие большие, экономия масштабна, поэтому эта высокая пошлина размывается за счет объема импорта. А у нас это, конечно, сразу сказывается - пошлины и налоги. Мы по налогам будет вести отдельную политику, как в странах ЕС. В налоговой политике у нас будет своя экономическая политика, которая на наших производителей будет ориентирована".

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .