Финансы
184539 Доля российских франшиз на казахстанском рынке значительно возрастет с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Доля российских франшиз в Казахстане возрастет до 100 процентов в связи с работой ТС

Доля российских франшиз на казахстанском рынке значительно возрастет с активизацией работы Таможенного союза, считает эксперт в сфере франчайзинга Бекнур Кисиков.

Доля российских франшиз в Казахстане возрастет до 100 процентов в связи с работой ТС
Фото: newskaz.ru

"В связи со вступлением в Таможенный союз усилится роль России. (...) И без вступления в Таможенный союз экспансия российских брендов (на казахстанский рынок.) была очень велика. Я предполагаю, что в следующем году российские франчайзинговые компании увеличат свое присутствие почти на 100 процентов", - заявил Кисиков.При этом он отметил, что Россия в ближайшие годы станет основным поставщиков как своих, так и иностранных франшиз для Казахстана, который является больше сублицензионной территорией в связи со своими географическими, экономическими и иными характеристиками.Кисиков подчеркнул, что если до 2007 года на казахстанском рынке были представлены в основном американские и европейские бренды, то за последние годы их доля значительно сократилась за счет активизации работы российских франчайзеров.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .