Финансы
184492 Налоговый комитет предупреждает – уже с начала следующего года в стран... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Налоговый комитет предупредил о возможных проблемах с платежами

Налоговый комитет предупреждает – уже с начала следующего года в стране может остановиться система межбанковских переводов и платежей, пишет "Мегаполис".

Налоговый комитет предупредил о возможных проблемах с платежами
Фото с сайта mr7.ru

Из-за этого могут возникнуть проблемы с получением пенсий, социальных пособий и вообще с уплатой налогов.В Казахстане к 1 января 2012 года должен завершиться переход на так называемый единый идентификационный номер налогоплательщика (ИИН), который по идее должен заменить существующие сегодня СИК, РНН и ряд других идентификаторов. По закону с 1 января 2012 г. банковские платежи и переводы, уплата налогов, перечисление обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений будет производиться лишь с применением ИИН – для рядовых граждан и индивидуальных предпринимателей и с применением БИН (бизнес-идентификационных номеров) – для юридических лиц. На практике, признают в Налоговом комитете, у более чем 3,5 млн казахстанцев существующие РНН и ИИН не совпадают, а значит, уже на следующий год у этих людей могут возникнуть проблемы с уплатой налогов, пенсиями, получением различных пособий и так далее. Для того, чтобы проблем не возникало, необходимо создать единую базу данных ИИН и БИН, а вот тут-то и вышла закавыка – банки второго уровня, куда для сверки данных обратился Налоговый комитет, к просьбе собирателей казны отнеслись без особого энтузиазма. То есть банки, ссылаясь на банковскую тайну, не спешат предоставлять данные своих клиентов. 

 

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .