184489 Стандарт халал завоёвывает новые отрасли – его будут внедрять в отечес... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Халал в Казахстане завоевывает новые отрасли

Стандарт халал завоёвывает новые отрасли – его будут внедрять в отечественной фармакологии и косметологии.

Халал в Казахстане завоевывает новые отрасли
www.islamonline.ru

Об этом пишет "Мегаполис".

– У многих представление о халале такое: зарезать скотину со словами "бисмилля аллаопкир!" – и всё. Это неверно! Халал – это стандарт. Стандарт чистого питания, производства… – стандарт жизни, если хотите. Продукты халал – не только для мусульман, они – для всех. Поэтому стандарт халал развит не только в мусульманских странах, но и в европейских и даже в Южной Америке, – говорит председатель технического комитета "Халал" Министерства индустрии и новых технологий Марат Сарсенбаев.

В июне в Казахстан прибудут международные эксперты, задача которых ответить на вопрос: достоин ли отечественный комитет "Халал" получения международной аккредитации или же нет? В случае, если такая аккредитация будет получена, то сертификаты, выданные отечественным комитетом, будут признаваться уже во всём мире.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 50

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .