Финансы
184388 Карагандинской областной совет по форсированию индустриально-инновацио... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Караганде откроют первый в СНГ центр по обслуживанию тяжелой техники

Карагандинской областной совет по форсированию индустриально-инновационного развития (ФИИР) представил правительству для включения в карту индустриализации проект центра по обслуживанию тяжелой техники ТОО ИП "Борусан Макина Казахстан", сообщает Tengrinews.kz.

В Караганде откроют первый в СНГ центр по обслуживанию тяжелой техники
Фото с сайта kazakhmys.com

Сейчас центр занимается реализацией всех видов строительного оборудования для тяжелой и горной промышленности, в том числе погрузчиков, экскаваторов, тракторов, двигателей и иного оборудования, а также запасных частей, смазок и масел.Необходимость создания сервисного центра вызвана тем, что в Казахстане нет предприятий по ремонту агрегатов для тяжелой техники, и в большинстве случаев они завозились из-за рубежа. А с реализацией этого проекта центр сможет восстанавливать агрегаты и тестировать их непосредственно в Караганде, тем самым заказчики будут избавлены от импортной зависимости. Общая стоимость проекта - 30 миллионов долларов. Центр будет перепрофилирован в конце мая, этот процесс завершится в 2014 году.Кроме того, как рассказал начальник карагандинского филиала центра Джем Мурату, это будет единственный центр на территории СНГ с возможностью ремонта тяжелой техники. По всему миру аналогичных центров всего 30.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .