184322 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что Алматы должен бы... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Вокруг Алматы создадут продовольственный пояс

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что Алматы должен быть полностью обеспечен собственным продовольствием и распорядился создать вокруг города продовольственный пояс.

Вокруг Алматы создадут продовольственный пояс
Фото с сайта agrovision.ru

Об этом сообщает в четверг пресс-служба главы государства по итогам совещания по развитию Алматы, передает ИА "Новости Казахстан". "Необходимо подключить Жамбылскую область, Южно-Казахстанскую область. Для них это рынок, а для города - насыщение продовольственными товарами, и это не даст возможность подниматься ценам на особо важные продукты питания", - цитируются в сообщении слова главы государства.Президент отметил, что предприятия по переработке и консервированию овощей, производству соков загружены всего на 25 процентов. Нужно загружать имеющиеся мощности продуктами от сельхозпроизводителей. Аналогичная картина наблюдается по переработке молока и мяса. Есть мощности, но они не используются. Имеющиеся городские предприятия почти простаивают. В результате цены по основным социально-значимым продовольственным товарам могут расти, поэтому необходимо принять меры.

Он подчеркнул, что следует активно поработать с социально-предпринимательскими корпорациями для создания систем заготовки, транспортировки и переработки сельхозсырья.

Это вопрос развития бизнеса.Необходимо загружать перерабатывающие мощности города – это развитие промышленности, создание новых рабочих мест, доходы в городской бюджет.Глава государства поручил акиматам Алматы и Алматинской области обеспечить полную загрузку всех имеющихся производственных мощностей.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .