Финансы
184253 В Алматы начала работу выставка KIHE 2011 – это крупнейшая по количест... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы открылась крупнейшая выставка здравоохранения

В Алматы начала работу выставка KIHE 2011 – это крупнейшая по количеству и самая представительная по составу участников международная выставка по здравоохранению в Казахстане и Центральной Азии. Экспозиция разместилась в 11 павильоне КЦДС "Атакент".

В Алматы открылась крупнейшая выставка здравоохраненияВ событии принимают участие более 150 компаний-экспонентов, организаций и предприятий из 18 стран мира, таких как: Беларусь, Бельгия, Венгрия, Германия, Индия, Казахстан, Китай, Латвия, Нидерланды, Польша, Россия, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Чешская Республика, Швейцария, Япония. С национальными стендами экспонируются Германия и Чешская Республика. На объединенном стенде Германии участвуют 26 компаний. 7 компаний представлены на нац.стенде Чешской Республики.

Отечественные компании составляют основу экспозиции: 40% экспонентов являются казахстанскими компаниями.

Открыли выставку KIHE 2011:

Серик Сейдуманов– Заместитель Акима г.Алматы, Назарбек Бейсен– Председатель Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранение РК, Елжан Биртанов– Председатель Правления АО "Национальный медицинский холдинг", Еркин Дурумбетов– начальник Управления здравоохранения г.Алматы, Вячеслав Локшин– Президент Ассоциации представительств фармацевтических фирм в Казахстане, Еркин Длимбетов– генеральный директор ТОО "Ордамед Центральная Азия" и Эдуард Строон – региональный директор ITE Group Plc (Великобритания).

В Алматы открылась крупнейшая выставка здравоохранения

Серик Сейдуманов открывая выставку сказал: "Проведение международной выставки по здравоохранению в городе Алматы стало традицией, и приобрело особую актуальность в свете реализации качественных реформ в здравоохранении. Формат выставки KIHE 2011 позволяет представить все основные направления развития здравоохранения с привлечением ведущих казахстанских и зарубежных фирм-производителей".

Господин Бейсен зачитал приветствие Салидат Каирбековой Министра здравоохранения РК: "В настоящее время разработан проект новой Государственной программы здравоохранения страны "Саламатты Казакстан" на 2011-2015 годы.

Программой предусмотрены меры по адаптации отрасли к рыночным отношениям, повышению эффективности межсекторального и межведомственного взаимодействия с акцентом на усиление профилактических мероприятий, стимулированию здорового образа жизни и усилению солидарной ответственности граждан за собственное здоровье, развитию производства качественных отечественных лекарственных средств и повышению доступности их населению и др.

В Алматы открылась крупнейшая выставка здравоохранения

Очень рад, тому что ежегодно, на протяжении 18 лет, KIHE становится важным местом встречи представителей государства, производителей оборудования и изделий медицинского назначения, ученых и практикующих врачей, т.е. всех тех, кто заинтересован в улучшении качества медицинского обслуживания населения и реализации приоритетных национальных программ в сфере здравоохранения".

"Выставка является лучшим форматом восприятием новинок. Ведь в медицине сейчас новинки и ноу-хау устаревают ещё до публикации в научных изданиях. А выставки позволяют устанавливать "прямой контакт" с производителями и мед.оборудования, и мед.препаратов. Зачастую компании тестируют свои инновации у своих конечных потребителей непосредственно на стендах, и вводят уже в массовое производство более усовершенствованный продукт", - заключил господин Локшин.

В Алматы открылась крупнейшая выставка здравоохранения

На KIHE 2011 представлен широкий спектр медицинских товаров и услуг – от производителей лекарственных средств до производителей, дилеров и дистрибьюторов мед.оборудования, офтальмологии, эндоскопического оборудования, реабилитации, физиотерапии, СПА и много другого.

Деловая программа выставки состоится из семинаров таких компаний как:

АО "Национальный Медицинский Холдинг", ТОО "Миле", АО "КазМедТех", АО "Медтехника" со своим партнером из Литвы компанией "TANETA", ТОО "ОПТЭК", компания "KARL STORZ" из Германии, Компания MTP и Агентство "МедиаСистем".

Тематика семинаров и презентаций разнообразна: "Управление проектами" Внедрение инновационных техноглогий", "Новые требования к обработке мед.инструментов", "Финансирование поставок медицинской техники на условиях лизинга", "Технические средства для детей с ДЦП и другими недугами их использование в домашних условиях", "Приборы и реагенты для патанатомии", "Архитектура планирования строительства современных больниц, операционных блоков, кабинетов приема пациента", "Системы навигации, сканирования в ЛОР-практике" и другие.

Особенно следует отметить впервые проводимые, в рамках выставки KIHE, телемосты из операционных залов, с прямой трансляцией и пояснением ведущих медиков применения новаторских технологий и оборудования. Данные телемосты состоятся во второй выставочный день на тематических семинарах компании "KARL STORZ".

Свои последние разработки, ноу-хау, новейшие технологии, необходимые и востребован-ные современной отраслью здравоохранения, представят ведущие отечественные и зарубежные компании.

ТОО "Ордамед Центральная Азия" представляет на KIHE 2011 линейку новых моделей серии R южно-корейской компании Medison (Медисон) – восьмое поколение сканеров, использующих абсолютно новую платформу ПО: SonoAce R3, SonoAce R5, SonoAce R7, Accuvix XG и EKO 7.

Свои последние разработки, ноу-хау, новейшие технологии, необходимые и востребован-ные современной отраслью здравоохранения, представят ведущие отечественные и зарубежные компании

Последние обладают уникальными опциями – HDVI ® и Volume NT®, не имеющими  аналогов среди других производителей УЗ сканеров. ТОО "Юмгискор Холдинг" на выставке демонстрирует бесконтактный, быстродействующий и точный способ определения уровня гемоглобина в крови, частоты пульса и индекса перфузии с помощью новейшей разработки - Masimo Pronto-7TM .

ТОО "Медикус Евразия" в этом году делает акцент на кардиологии и кардиохирургии, и представляет автоматическую систему непрямого массажа сердца LUCAS. Компания "ALVO MEDICAL" - один из ведущих производителей медицинского оборудования из высококачественной нержавеющей стали – представили на выставке свою новейшую медицинскую разработку: операционный стол и светильник ALVO. Каждое из изделий уже зарегистрированы в Казахстане.

Высокий статус выставки обусловлен многими факторами: профессиональными организаторами, официальной поддержкой и солидными спонсорами.

Организаторами экспо-события являются казахстанская выставочная компании Iteca совместно с международным партнером группой компаний ITE.

Официальную поддержку KIHE оказывают Министерство здравоохранения Республики Казахстан, Акимат г. Алматы, Департамент здравоохранения г. Алматы, АО "Национальный медицинский холдинг", Казахский Национальный Медицинский Университет им. С.Д.Асфендиярова, Ассоциация представительств фармацевтических фирм в РК, Национальная Медицинская Ассоциация.

Генеральным спонсором KIHE 2011 выступила компания ТОО "Ордамед Центральная Азия". Спонсором специального события – ТОО "Юмгискор Холдинг".  Более подробная информация о событии размещена на сайте www.kihe.kz.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .