Финансы
184237 В марте 2011 года среднемесячная номинальная заработная плата одного р... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Статистики вновь констатировали увеличение заработной платы

В марте 2011 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 87470 тенге и выросла по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 21,1%, в реальном выражении на 11,5%.

Статистики вновь констатировали увеличение заработной платы
Фото: Владислав Воднев

Об этом сообщила пресс-служба агентства по статистике, передает ИА "Новости Казахстан".По данным статистиков, в отраслевой структуре самая высокая заработная плата отмечена в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров - 198,2 тысяч тенге (в 2,3 раза превышает среднереспубликанский уровень), в финансовой и страховой деятельности – 171,9 тысяч тенге (в 2 раза), в профессиональной, научной и технической деятельности – 170,7 тысяч тенге (в 1,9 раза). Самая низкая заработная плата сохраняется у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства – 33,8 тысяч тенге, что меньше показателя в среднем по стране на 61,3%.В региональном разрезе наиболее высокая заработная плата сохраняется в Мангистауской области – 182,6 тысяч тенге, что в 2,1 раза превышает среднереспубликанский показатель. В Жамбылской области ее величина составила 55,5 тысяч тенге, что на 36,5% ниже среднего уровня по стране.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 61

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .