Финансы
184180 Руководство АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) сообщило минист... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

РД КМГ отказалась от участия в разработке месторождения в Ираке

Руководство АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) сообщило министерству нефти и газа Республики Ирак и компании Korea Gas Corporation (KOGAS) о прекращении своего участия в переговорном процессе по проекту разработки месторождения "Аккас" в Ираке, сообщается в пресс-релизе компании.

Казахстанская компания "КазМунайГаз" и южнокорейская Korea Gas Corporation (консорциум) выиграли право на разработку крупного газового месторождения Akkas в Ираке. Консорциум провел ряд переговоров с правительством Ирака с целью заключить контракт, однако выигравшим тендер компаниям не удалось разрешить возникшие на поздней стадии вопросы. В результате РД КМГ отказалось от дальнейшего участия в проекте разработки месторождения "Аккас".

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО "СП "Казгермунай", CCEL (АО "Каражанбасмунай"), "ПетроКазахстан Инк." и ТОО "НБК" в 2010 году составил 13,3 миллиона тонн (270 тысяч баррелей в сутки).

 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .