184158 Казахстан может начать строительство нового нефтеперерабатывающего зав... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан может начать строительство нового НПЗ в 2020 году

Казахстан может начать строительство нового нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в 2020 году, сообщил министр нефти и газа страны Сауат Мынбаев, передает ИА "Новости Казахстан".

Казахстан может начать строительство нового НПЗ в 2020 году
фото с сайта id4.ru

"Если мы построим еще один завод, у нас такие мысли есть, то он будет строиться с 2020 года", - сказал Мынбаев, выступая в среду в ходе пленарного заседания мажилиса (нижней палаты парламента)."Но до 2020 года, мы считаем, что мощности трех НПЗ могут обеспечить спрос в Казахстане", - подчеркнул он.В Казахстане в настоящее время работает три крупных нефтеперерабатывающих завода: Павлодарский НПЗ, Атырауский НПЗ и Шымкентский нефтехимический завод. В соответствии с  комплексным планом развития нефтеперерабатывающих заводов Республики Казахстан на 2009-2015 годы и программой по развитию нефтегазового сектора Казахстана на 2010-2014 в стране проводится модернизация НПЗ.В 2010 году на НПЗ республики было переработано 13,7 миллиона тонн сырой нефти, превысив плановый показатель на 570 тысяч тонн или 4,35%.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .