Финансы
184156 В Южно-Казахстанской области автозаправочные станции испытывают дефици... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Владельцы АЗС заявили о дефиците бензина в Южном Казахстане

В Южно-Казахстанской области автозаправочные станции испытывают дефицит бензина, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Владельцы АЗС заявили о дефиците бензина в Южном Казахстане
Фото: vesti.ru

На нехватку топлива жалуются владельцы АЗС и операторы, которые являются основными поставщиками топлива в регион.Потребность Южно-Казахстанской области составляет 50 тысяч тонн бензина. Однако на деле в регион поступает в месяц лишь 20 тысяч тонн. Этого катастрофически не хватает, заявляют владельцы АЗС и поставщики топлива. По словам оператора-консультанта ТОО "АЗК Алмас" Бахтияра Игамбекова, 60-процентный дефицит бензина точно существует."Мне в месяц выделено 720 тонн на 26 заправок. Я поделил на 30 дней, получается, что даже одной тонны не смогу выдать одной АЗС. А если заправка продает меньше трех тонн, то она работает себе в убыток", - рассказывает представитель операторской сети.Сейчас на автозаправочных станциях Шымкента бензин марки АИ-92 стоит 96 тенге (0,65 доллара) за литр, АИ-80 - 82-84 тенге (0,57 доллара) за литр. На ценниках указана стоимость дизтоплива - от 78 до 80 тенге (0,47-0,54 доллара), однако его у операторов сейчас нет.Вместе с тем еще в конце апреля этого года заместитель директора Центра анализа общественных проблем Канат Берентаев говорил о том, что в республике нет предпосылок для бензинового кризиса, с которым столкнулась Россия. 29 апреля правительство Казахстана подписало постановление о продлении запрета на экспорт горюче-смазочных материалов до 1 июля 2011 года.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .