Финансы
184074 Появился ряд нововведений ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Предпринимателям в Казахстане облегчили ведение бизнеса

Предприниматели могут узнать о правомерности проверок правоохранительными органами, отправив SMS-сообщение в прокуратуру.

Предпринимателям в Казахстане облегчили ведение бизнеса
Фото с сайта nalogpro.ru

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Астаны, передает ИА "Новости Казахстан"."Отныне любой предприниматель имеет возможность получить оперативную информацию о проводимой проверке, достоверности регистрации в органах правовой статистики и специальных учетов, обоснованности назначения плановой проверки и так далее", - говорится в сообщении.Для этого на информационном сервисе, размещенном на сайте www.pravstat.kz, в разделе "Информация о регистрации проверок предпринимателей" по номеру регистрации на акте, введя его в соответствующее поле, можно проверить достоверность регистрации, наименование органа, вопрос и период проверки, а также данные о проверяющем лице.Кроме того, предприниматель здесь же может ознакомиться с проверочным листом органа, назначившего проверку, и памяткой, в которой отражен порядок проведения проверки, основные права и обязанности, как проверяющей стороны, так и самого предпринимателя."Аналогичную информацию можно незамедлительно получить, отправив SMS-сообщение с номером регистрации на короткий номер 1012", - сообщили в столичной прокуратуре.Кроме того, в целях оперативного пресечения нарушений прав предпринимателей действует мобильная группа, в состав которой наряду с сотрудниками прокуратуры, входят представители СМИ и общественных объединений по защите прав предпринимателей. Телефон доверия прокуратуры города Астаны - 71-24-36.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .