Финансы
184073 В апреле 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане больше всего подорожали яйца и сахар

В апреле 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Казахстане из продуктов питания наиболее подорожали яйца, сахар и мясо.

Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные Агентства РК по статистике.

В сообщении, распространенном ведомством, указывается, что яйца подорожали в прошлом месяце на 3,4 процента, сахар - на 2,1 процента, мясо и мясопродукты - на 1,3 процента. Между тем кондитерские изделия подорожали в апреле на 1,2 процента, хлебопродукты и крупы - на 1,1 процента, мука пшеничная - на 1,3 процента, а также масла и жиры - на 1 процент. Подешевел лишь рис, цена на него снизилась на 0,4 процента.

"Стабильно высокие цены вызваны тем, что они достаточно высокие и на мировых рынках. Цена на пшеницу - 278 долларов за тонну. И это основная причина. Согласно данным Национального агентства по статистике, цены выше, чем общий рост цен", - заявил председатель Национального банка Григорий Марченко.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .