183980 Это показал IV Астанинский экономический форум, участие в котором прин... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Немецкие туристы рвутся в Казахстан

Это показал IV Астанинский экономический форум, участие в котором приняли менеджеры некоторых европейских туристических компаний, пишет газета "Мегаполис". Немецкие туристы рвутся в Казахстан

Иностранные гости взахлёб говорили о казахстанских красотах. Правда, при этом европейцы не преминули высказать и критику. К примеру, директор международной консалтинговой компании "Компасс" (Германия) Карстен Палме призвал казахстанских бизнесменов не увлекаться строительством отелей в западном стиле. По его данным, европейских и, в частности, немецких туристов интересует, прежде всего, местный колорит и экзотика.
 
– Пятизвёздочные отели выглядят одинаково во всём мире, немцы же хотят есть местную пищу, покупать поделки ремесленников, знакомиться с культурой и обычаями Казахстана, – отметил он.
 
Кроме того, в Германии наслышаны и о неповторимости казахстанской природы. Своих зон отдыха немцам уже не хватает – из-за стремительного роста численности населения. В этом плане Казахстан может утолить туристский голод немцев, которые любят поохотиться, половить рыбу, путешествовать верхом или на велосипедах. По сведениям главы "Компасса", в одной только Германии 350 000 человек имеют лицензии на охоту, рыбаков насчитывается и того больше – 4 миллиона человек. 

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .