183938 На самом деле, Онищенко не запрещал продавать грузинские вина ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Российские СМИ обвинили СМИ Казахстана в дезинформации

Информационное агентство REGNUM обвинила Казахстанские СМИ в том, что те переврали слова главного санитарного врача России Григория Онищенко о запрете продавать грузинские вина в Казахстане. 

Российские СМИ обвинили СМИ Казахстана в дезинформации
Фото с сайта photl.com
СМИ Казахстана сообщили, что Григорий Онищенко заявил, что Казахстану следует запретить продажу грузинских вин и минеральной воды, потому что такое условие диктуют правила Таможенного союза.
 
"Однако эта информация не соответствует действительности", - пишет ИА REGNUM.
 
По их данным, Григорий Онищенко заявил буквально следующее: "Что по Казахстану. Все вина остались грузинские ими разрешенные. А вот белорусы сейчас поменяли политику. Они в своих разрешительных документах указали - "Разрешается оборот КРОМЕ Российской Федерации". Нас это вполне устраивает. Пожалуйста - пейте - себе на здоровье, если вам нравится - эти фальсификаты молдавские, грузинские и так далее".
 
Таким образом, Онищенко вовсе не запрещал Казахстану продавать вина на своей территории, всего лишь порекомендовав не ввозить соответствующие продукты в Россию.
 

 

Источник: Today.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .