183924 Сотрудниками Департамента финансовой полиции Алматинской области с нач... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финпол выявил 16 лжепредприятий

Сотрудниками Департамента финансовой полиции Алматинской области с начала года выявлено 16 преступлений по фактам лжепредпринимательства.  Финпол выявил 16 лжепредприятий

Как сообщили в пресс-релизе службы ДБЭКП по Алматинской области, в феврале текущего года направлено в суд уголовное дело в отношении двух граждан, которые обвиняются в создании 16 лжепредприятий для обналичивания денежных средств хозяйствующих субъектов. В результате их преступной деятельности общая сумма причиненного государству ущерба составила почти 1,3 млрд. тенге.
 
Кроме того, в областной суд направлено уголовное дело в отношении двух граждан по обвинению в создании ими семи лжепредприятий с целью обналичивания денежных средств хозяйствующих субъектов, ущерб государству от этой деятельности составил почти 2,1 млрд. тенге.
 
Как указывается в пресс-релизе, с 2005 по 2009 годы установлено, что житель Алматинской области, организовав преступную группу, зарегистрировал в фискальных органах РК 16 лжепредприятий, в результате преступных действий которых государству причинен ущерб в виде неуплаченных налогов на сумму более 1 млрд. тенге.
 
Всего за эти годы сумма причиненного лжепредпринимательством ущерба по оконченным уголовным делам составила более 4,4 млрд. тенге.

 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .