183866 Миссия Международного валютного фонда (МВФ), посетившая Казахстан в со... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

МВФ дал совет Нацбанку Казахстана

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), посетившая Казахстан в соответствии со статьей IV, считает важным сохранение Национальным банком республики независимости регулирования и надзора финансового сектора и денежно-кредитной политики.

МВФ дал совет Нацбанку Казахстана
фото с сайта vesti.kz

Об этом говорится в заключительном заявлении миссии, передает ИА "Новости Казахстан".Как известно, в апреле в Казахстане было упразднено Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) и его функции переданы Нацбанку. Таким образом, Нацбанк вновь вернул себе функции надзорного органа за финансовым рынком, которые были переданы в АФН при его создании в 2004 году.В заключительном заявлении отмечается, что недавнее решение вновь включить функцию надзора за финансовым сектором в структуру Нацбанка должно предоставить возможность для улучшения координации и обмена информацией в процессе принятия решений в области денежно-кредитной политики и в отношении финансового сектора, и для более глубокого анализа финансовой стабильности."Для успеха этой реформы чрезвычайно важно сохранять независимость регулирования и надзора от денежно-кредитной политики и обеспечить органам надзора большую независимость, правовую защиту, возможности правоприменения и бюджетные ресурсы для действенного выполнения их функций", - говорится в документе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .