Финансы
183863 Программа "народного IPO" будет реализована на принципах прозрачности ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кулибаев рассказал о программе "народного IPO"

Программа "народного IPO" будет реализована на принципах прозрачности и равноправного доступа для всех казахстанцев, заявляет председатель правления АО "Самрук-Қазына" Тимур Кулибаев, передает ИА "Новости Казахстан".

Кулибаев рассказал о программе "народного IPO"
Фото Ярослав Радловский

"Программа "народного IPO" даст казахстанцам возможность участия в акционерном капитале ведущих компаний страны. Она улучшит инвестиционный климат, даст толчок развитию фондового рынка и диверсификации экономики страны в целом. Мы настроены провести программу IPO максимально прозрачно, на принципах справедливости и доступности всем слоям населения", - цитирует пресс-служба фонда Кулибаева."Мы провели конкурс и назначили консультантов, продемонстрировавших наилучшую квалификацию и конкурентоспособные ценовые предложения. В июле текущего года совместно с ними мы планируем завершить разработку подробного плана программы. Будет вестись широкая разъяснительная работа, и население Казахстана будет получать самую полную информацию о ключевых этапах "народного IPO", - подчеркнул он.В распространенном в пятницу пресс-релизе напоминается, что "в результате проведенного в течение апреля международного конкурса на предоставление консалтинговых услуг определены группы консультантов: финансовые консультанты - международные банки Citi (лид-менеджер), UBS AG совместно с казахстанскими инвестиционными банками Visor Capitаl, KazKom Securities; Международная компания "большой четверки" - ТОО ПрайсуотерхаусКуперс; юридические консультанты - компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP совместно с казахстанской компанией GRATA; PR-компания - Merlin.

"Фонд и его консультанты приступили к разработке программы по подготовке и проведению "народного IPO", включающей структуру, сроки и объем размещения", - отмечается в сообщении.

В четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов в соцсети Twitter сообщил, что до 1 июня "Самрук-Казына" представит правительству конкретный план реализации программы "народного IPO"."Народное IPO" - программа по размещению акций государственных компаний Казахстана на внутреннем фондовом рынке, в покупке которых сможет принять участие население страны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .