183706 Ежегодное заседание Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Заседание ЕБРР обойдется Казахстану примерно в миллиард тенге

Ежегодное заседание Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которое пройдет в этом году в Астане 20 – 21 мая, обойдется республиканскому бюджету примерно в один миллиард тенге.

Заседание ЕБРР обойдется Казахстану примерно в миллиард тенге
Фото: Владислав Воднев

Об этом сообщил в четверг директор департамента государственного заимствования и кредитования министерства финансов РК Куат Акижанов, передает ИА "Новости Казахстан".

По его сведениям, эти средства предусмотрены республиканским бюджетом страны на этот год.

В свою очередь в ходе брифинга, посвященного предстоящему заседанию ЕБРР в Казахстане, министр финансов Болат Жамишев сообщил, что на собрании ожидается "примерно 1200 участников", в пресс-релизе указывается, что "республикой Казахстан и Банком ожидается порядка 2,5 тысяч гостей и участников заседания".

По информации Минфина, ежегодно в этом мероприятии принимают участие члены (акционеры) ЕБРР – 61 страна, Европейский союз и Европейский инвестиционный банк), представители международных финансовых организаций (Азиатский банк развития, Исламский банк развития, Международный валютный фонд, группа Всемирного банка) и крупных европейских банков.

"В рамках ежегодного заседания ЕБРР состоятся такие мероприятия, как заседание Совета управляющих ЕБРР, деловой форум, инвестиционный форум Казахстана, совместная конференция французского председательства в "Группе двадцати" и Комитета за "новый Бреттон - Вудс", ежегодная встреча доноров, а также мероприятия неправительственных организаций и гражданского общества", - сказал Жамишев.

По его словам, содержательная часть годового собрания будет определяться ЕБРР, за принимающей стороной закреплены организационные вопросы. Ранее Казахстан создал организационный комитет по подготовке к проведению ежегодного заседания банка под руководством Премьер-Министра РК Карима Масимова.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .