Финансы
183621 Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков заявил, что Казахстан н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Минсельхозе не намерены запрещать экспорт зерновых культур

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков заявил, что Казахстан не планирует вводить запрет на экспорт какого-либо вида продовольствия, сообщается на сайте ведомства.

В Минсельхозе не намерены запрещать экспорт зерновых культур
фото с сайта khabar.kz
“Мы говорим о том, что мы должны искать пути, чтобы наш экспорт не закрывался даже в очень сложные годы. Пример прошлого года показал, что это возможно и это по силам Казахстану. При наличии открытых границ мы удерживаем внутренние цены и в то же время не закрываем экспорт”, - отмечает Мамытбеков.
 
Открытый экспорт позволяет привлечь новые инвестиции и налаживать долгосрочные контракты со странами-партнерами. По прогнозам ведомства, Казахстан в 2010-2011 маркетинговом году экспортирует 5,5 миллиона тонн пшеницы. Однако ранее экспорт зерновых прогнозировался на уровне семи миллионов тонн.
 
Отметим, что в 2010 году в Казахстане собрано 12,2 миллиона тонн зерновых и бобовых культур, что значительно ниже урожая в 2009 году, когда был собран 21 миллион тонн зерна. К тому же Казахстан производит приблизительно 35 процентов всей яровой пшеницы СНГ, 15 процентов ярового ячменя и менее пяти процентов - ржи и овса. 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .