Финансы
183550 Астана будет играть главную роль в развитии Казахстана. Фото: Максим... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Тасмагамбетов и Масимов расхвалили Астану инвесторам

Астана будет играть главную роль в развитии Казахстана.

Тасмагамбетов и Масимов расхвалили Астану инвесторам
Фото: Максим Маслов

Об этом сказал Премьер-Министр РК Карим Масимов, выступая сегодня на инвестиционном форуме "Astana Invest 2011" в столице.

"Астана - это центр образования и достижений в области исследований. В прошлом году мы открыли двери Назарбаев Университета. Это - инициатива с целью создания учебного заведения мирового уровня, мы наладили партнерство с ведущими университетами, включая университетский колледж Лондона, университет Дьюк и другие", - сказал К.Масимов.Глава Правительства подчеркнул, что молодая столица стала важным центром медицинских исследований и лечения. "Мы также строим больницу будущего в Астане, которая будет предоставлять качественные услуги для жителей всей страны, будет способствовать передаче передовой практики и технологий", - добавил Премьер-Министр.По словам К.Масимова, город уже определяет стандарты в области инфраструктуры, в среде, дружелюбной для бизнеса, созданы две экономические зоны для привлечения инвестиций.

Жизненные показатели очень высоки, в Астане практически самый высокий в республике уровень ВВП на душу населения - 18 тыс. долларов США.

В последующие пять лет город будет реализовывать 11 важных инвестиционных проектов стоимостью более 5 млрд. долларов США."Астана - символ современного присутствия инновационного будущего Казахстана", - отметил глава Кабмина.

Мировой финансовый кризис не смог сломать позитивную динамику развития Астаны, сказал аким г.Астана Имангали Тасмагамбетов."Всего лишь за одно десятилетие более чем в 50 раз вырос объем валового городского продукта столицы, доля Астаны в ВВП страны увеличилась с 1,5% до 10% , а объем промышленного производства города вырос более чем в 7 раз. Безусловно, этот результат напрямую связан с такой весомой экономической составляющей, как инвестиции, которые за прошедшие 10 лет выросли в 30 раз. В этом мы видим конкурентоспособный ресурс и ценный актив нашего города, который имеет высокий запас прочности", - отметил И.Тасмагамбетов."Безусловно, прошедшая волна мирового финансового кризиса заставила замедлиться экономический механизм и нашего города, но кризис не смог сломать позитивную динамику развития Астаны", - добавил аким.

Он заявил, что власти города минимизируют риски инвесторов и создают комфортные условия для ведения бизнеса. 

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .