Финансы
183409 Мировой рынок для верблюжьего молока оценивается в $10 млрд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан может стать крупнейшим экспортером верблюдов

Производители верблюжьего молока Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) намерены импортировать верблюдов из Казахстана, Туркмении и Кении, сообщает ИА REGNUM. Арабские производители намерены пойти на такой шаг на фоне перспективы получить разрешение на поставку своей продукции на рынок стран Евросоюза.

Казахстан может стать крупнейшим экспортером верблюдов

Однако текущий объем производства верблюжьего молока в пять тысяч тонн в год едва удовлетворяет внутренний спрос.По данным местной газета The National, научный директор Центральной ветеринарной научно-исследовательской лаборатории Ульрих Вернери планирует посетить Казахстан, Туркмению и Кению, где собирается приобрести породистых верблюдиц с целью повышения надоя молока. Отмечается, что верблюды Туркмении на 50 процентов больше дают молока, чем в ОАЭ.

По подсчетам организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, мировой рынок для верблюжьего молока оценивается в десять миллиардов долларов, с сотнями миллионов потенциальных клиентов в Арабских странах, Африке, Европе и Северной Америке и Южной Америке

По подсчетам организации ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства, мировой рынок для верблюжьего молока оценивается в десять миллиардов долларов, с сотнями миллионов потенциальных клиентов в Арабских странах, Африке, Европе и Северной Америке и Южной Америке.Напомним, что в Туркмении в основном разводится одногорбый верблюд (дромедар арвана). Кроме одногорбых, которых разводят в Туркмении, есть еще двугорбые (бактрианы). Их разводят в Судане, Сомали, Казахстане, Тибете, Монголии.В Казахстане, по данным "Казах-Зерно", насчитывается около 135 000 голов. В прошлом году было произведено более десяти тысяч тонн верблюжьего молока. Считается, что в верблюжьем молоке содержатся антитела, которые могут бороться с такими заболеваниями, как рак, СПИД, болезнь Альцгеймера и гепатит С.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .