183312 Казахстанские бизнесмены могут претендовать на федеральную поддержку р... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россияне открывают рынки для Казахстана

Казахстанские бизнесмены могут претендовать на федеральную поддержку российского правительства при условии создания на территории России совместного предприятия.

Россияне открывают рынки для Казахстана
Фото: Дмитрий Копылов

Об этом Business Resource сообщил начальник отдела развития малого бизнеса и предпринимательства МинПромТорга РФ в Новосибирской области Сергей Паршиков.

Он отметил, что доля казахстанского капитала в совместном предприятии не должна превышать 25%. В частности, возможность расширить свой рынок таким образом у отечественных предпринимателей есть в Новосибирской области. Сейчас казахстанские производители поставляют в этот регион товаров на сумму $50-60 млн. в год. В основном, это овощи, фрукты, также топливные таблетки для атомных электростанций. "У нас есть на территории Новосибирской области постоянные зональные выставки-ярмарки. Они охватывают несколько районов области и на них могут участвовать и предприятия из Казахстана. Мы такие выставки финансируем из нашей федеральной программы поддержки предпринимателей, и участвующие в них бизнесмены в принципе на бесплатной основе пользуются возможностью выставить свою продукцию, получить выставочное оборудование и площади и заключить соглашение о сотрудничестве и т.д.", - сказал Business Resource Сергей Паршиков.Напомним, оборот торговли Казахстана с Новосибирской областью достиг за прошлый год $320 млн. В 2009 году было $280 млн. Увеличение товарооборота произошло за счет таких товаров, как масло, диетическое питание, минеральная вода, пищевая упаковка. По данным таможенной статистики, за 2010 год внешнеторговый оборот Казахстана с Россией вырос на 40%, достигнув $17,5 млрд. 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .