183287 Им удалось создать империю лжепредприятий ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Родственницы чиновников обокрали государство на 20 млрд тенге

В Караганде финансовая полиция завершила расследование крупнейшего за последнее время уголовного дела. Дочь бывшей судьи Казыбекбийского районного суда, жена бывшего заместителя начальника управления собственной безопасности департамента внутренних дел и его теща создали 59 лжепредприятий, через которые обналичили более 20 миллиардов тенге (более 137 миллионов долларов).

Родственницы чиновников обокрали государство на 20 млрд тенге
Фото: РИА Новости

"Нами изобличена организованная преступная группа в составе трех женщин, которые занимались обналичиванием денежных средств, добытых незаконным путем, - сообщил корреспонденту газеты "Литер" начальник местного следственного управления финпола Ельдос Сагиев. - В офисах в центре Караганды, которые они арендовали, были обнаружены 306 печатей, в том числе печатей различных госорганов - департамента юстиции области, управления недвижимости Карагандинской области, суда района имени Казыбек би Караганды".По вышеперечисленным фактам было возбуждено 30 уголовных дел по лжепредпринимательству, 48 уголовных дел по уклонению от уплаты налогов и одно уголовное дело по факту создания и руководства организованной группы.С начала этого года ущерб, нанесенный государству по экономическим и коррупционным преступлениям в Карагандинской области, составил 10,7 миллиарда тенге (73 миллиона долларов). По словам Сагиева, лидирующее место среди всех экономических преступлений занимают лжепредпринимательство и уклонение от уплаты налогов.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .