Финансы
183172 Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал постановление о прод... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Запрет на экспорт ГСМ в Казахстане продлен до 1 июля

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал постановление о продлении запрета на экcпорт ряда видов ГСМ, сообщил глава правительства на своей страничке в Twitter, передает ИА "Новости-Казахстан".

Запрет на экспорт ГСМ в Казахстане продлен до 1 июля
Фото: vesti.ru

"Подписал постановление о продлении запрета на экcпорт ряда видов ГСМ", - написал Масимов.В пятницу источник ИА Новости-Казахстан в министерстве нефти и газа сообщил, что проект постановления о  продлении запрет на экспорт горюче-смазочных материалов (ГСМ) до 1 июля 2011 года внесен в правительство и сегодня будет подписан.В Казахстане до 1 мая действует запрет на вывоз ГСМ из страны.Ранее вице-министр нефти и газа Ляззат Киинов сообщал, что рассматривается возможность продления эмбарго на вывоз нефтепродуктов из республики. При этом он отметил, что после первого июля запрет продлеваться не будет. Киинов пояснил, что запрет продлевается для того, чтобы не создавать дефицита и удорожания ГСМ во время посевной кампании.Нестабильность на рынке ГСМ в Казахстане, опасаются эксперты, может возникнуть также на фоне дефицита топлива, наблюдаемого в настоящее время в РФ.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .