183160 Для газификации регионов Казахстан намерен проложить магистральный газ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан проложит трубопровод Костанай-Кокшетау-Астана

Для газификации регионов Казахстан намерен проложить магистральный газопровод Костанай-Кокшетау-Астана, который пройдет через территорию Северо-Казахстанской области.

Казахстан проложит трубопровод Костанай-Кокшетау-Астана
Фото: РИА Новости

Об этом сообщил в пятницу на совещании по модернизации жилищно-коммунального хозяйства СКО, заместитель начальника управления энергетики и коммунального хозяйства Хасип Сюникаев, передает ИА "Новости Казахстан"."Это большое достижение, что наша область попала в проект по газификации Казахстана. Данный вопрос рассматривался руководством области в течение трех лет, даже был на контроле президента Казахстана, выносился и на уровень руководства России", - отметил Сюникаев.По его данным, ранее рассматривался вариант прокладки по территории СКО газопровода Тюмень-Астана, но позже было решено, что это не лучший вариант, так как цена на газ в таком случае зависела бы от конъюнктуры российского рынка."Уже утвержден проект, согласно которому газопровод с природным газом будет заходить из Костаная, захватывать несколько районов СКО и уходить на Кокшетау и Астану", - рассказал Сюникаев.Предполагается, что ветка газопровода Костанай-Кокшетау-Астана пройдет по территории нескольких районов СКО, в том числе имени Габита Мусрепова, Тимирязевского, Айыртауского и Шал акына. От газопровода будут сделаны ответвления, в результате чего будут газифицированы десятки населенных пунктов области. Реализация проекта начнется уже в этом году.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .