Финансы
183118 В Павлодаре на ряде автозаправочных станций произошел резкий скачок це... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Павлодаре зафиксирован скачок цен на ГСМ

В Павлодаре на ряде автозаправочных станций произошел резкий скачок цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ), передает Kazakhstan Today.

В Павлодаре зафиксирован скачок цен на ГСМ
Фото: vesti.ru

Как сообщили в межрегиональной инспекции Агентства РК по защите конкуренции по Восточно-Казахстанской и Павлодарской областям, причины роста цен в настоящее время выясняются.По данным антимонопольщиков, повышение цен зафиксировано в сети автозаправок "РК-oil", "Монолит", "КМГ" и "ABM-traid". В настоящее время на этих АЗС стоимость бензина марки АИ -92 выросла до 99 тенге, 80-го - до 80 тенге, 96-го - до 105 тенге."Проверка начата. У всех АЗС, которые подняли цены, мы запросили сведения о закупочных ценах. То есть у кого покупали, по какой цене и так далее", - пояснил заместитель начальника ведомства Тимур Амирханов, отметив, что рост цен не зафиксирован "на заправках "Гелиос", "ВТК", ИП "Казалуп"."Сейчас мы выясняем, был ли рост на АЗС обоснованным, не поднимали ли цены на прежние завозы, для этого смотри документацию", - сообщил он.Т. Амирханов подчеркнул, что "в Павлодаре дефицита бензина в настоящее время не наблюдается".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .