Финансы
183055 Совместное предприятие ОАО "Газпром" и казахстанской компании АО "Наци... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

СП "Газпрома" и "КазМунайГаза" станет оператором Имашевского месторождения

Совместное предприятие ОАО "Газпром" и казахстанской компании АО "Национальная компания "КазМунайГаз" - ТОО "КазРосГаз" - определено оператором проекта разработки трансграничного газоконденсатного месторождения Имашевское.

СП "Газпрома" и "КазМунайГаза" станет оператором Имашевского месторождения
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга, передает РИА Новости.Соответствующее соглашение подписано в ходе рабочей встречи председателей правления "Газпрома" и "КазМунайГаза" Алексея Миллера и Кайргельды Кабылдина. Стороны также обсудили текущее состояние и перспективы развития стратегического партнерства в газовой сфере. Особое внимание было уделено вопросам реализации межправительственного соглашения о совместной деятельности на газоконденсатном месторождении Имашевское, отмечается в сообщении.По итогам встречи Миллер и Кабылдин также подписали протокол по вопросам реализации межправительственного соглашения по изучению Имашевского месторождения.Имашевское газоконденсатное месторождение находится на стыке российской Астраханской и казахстанской Атырауской областей. Его запасы оцениваются в 128,7 миллиарда кубометров газа и 20,7 миллиона тонн газового конденсата.

Текущие разведанные запасы природного газа Казахстана оцениваются в 3,3 триллиона кубометров.

В июне 2002 года "Газпром" и "КазМунайГаз" создали на паритетной основе и зарегистрировали в Казахстане совместное предприятие ТОО "КазРосГаз" для закупки и маркетинга природного газа, переработки газа на заводах в России и других видов деятельности.В сентябре 2010 года РФ и Казахстан подписали межправительственное соглашение о совместном геологическом изучении и разведке Имашевского месторождения с последующим подсчетом запасов полезных ископаемых. Соглашение вступило в силу 17 января 2011 года. Уполномоченными по реализации соглашения определены "Газпром" и "КазМунайГаз".

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .