Финансы
183036 Назван главный недостаток страны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан никогда не войдет в "двадцатку" Doing Business

Казахстан в рейтинге Всемирного банка "Doing Business" (легкость ведения бизнеса)  никогда не сможет войти в "двадцатку". Об этом в интервью газете "КурсивЪ" заявила ведущий автор проекта Doing Business Светлана Багаудинова (Вашингтон).Казахстан никогда не войдет в "двадцатку" Doing Business

"Казахстан по определению не может улучшить его (бизнес-климат), скажем, до первой "десятки" и даже "двадцатки". Просто потому, что относится к группе стран, не имеющих выхода к морю",При этом она отметила, что у страны есть возможность приблизиться хотя бы к середине списка, если будет последовательно совершенствоваться  правовая база и практика.Согласно отчету Всемирного Банка,  Казахстан в рейтинге "Doing Business 2011" занял 59 место.Рейтинг "Doing Business" Всемирного банка состоит из 10 основных индикаторов, характеризующих степень легкости ведения бизнеса: получение разрешений на строительство, наем рабочей силы, регистрация собственности, получение кредитов, защита инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов, ликвидация предприятий. Подсчет рейтинга “Doing Business” ведется на основе результатов опроса представителей бизнеса.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .