Финансы
182952 В Казахстане реализована первая тысяча тонн бензина марки "Супер Евро-... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане началась оптовая продажа российского бензина "Евро-4"

В Казахстане реализована первая тысяча тонн бензина марки "Супер Евро-98" экологического класса 4 российского производства, пишет "Курсивъ".

В Казахстане началась оптовая продажа российского бензина "Евро-4"

Оптовая реализация бензина по стандартам "Евро-4" осуществляется на севере Казахстана по 92 тенге, в Алматы - по 101 тенге за литр с учетом доставки, сообщили изданию представители "Газпром нефть - Казахстан".В бензине марки "Супер Евро-98" экологического класса 4 содержание серы снижено со 150 до 50 миллиграммов на килограмм по сравнению с аналогичной маркой бензина предыдущего класса. С 42 до 35 процентов снижена объемная доля ароматических углеводородов. Казахстан импортирует из России порядка миллиона тонн высокооктанового топлива, сообщают в Министерстве нефти и газа. К 2015 году государство планирует перейти на бензин Евро-4 собственного производства. С этой целью проводится активная модернизация трех отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .