Финансы
182548 Украина, Россия, Казахстан и Аргентина смогут существенно влиять на це... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Четыре страны смогут влиять на ценообразование на мировом рынке зерна

Украина, Россия, Казахстан и Аргентина смогут существенно влиять на ценообразование на мировом рынке зерна. Такое мнение в ходе семинара с региональными СМИ, высказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Четыре страны смогут влиять на ценообразование на мировом рынке зерна
фото с сайта khabar.kz

Об этом пишет РБК-Украина."Государство будет активно участвовать на зерновом рынке, это однозначно. Больше мы не от кого зависеть не будем. Никто не будет нам диктовать цены. Мы сейчас об этом договариваемся, я встречался, например, с министром иностранных дел Аргентины, а до этого мы вели разговор с Россией и Казахстаном. Россия, Казахстан, Украина - это примерно 20% экспорта по зерну. Присоединяется Аргентина - это уже 34% и это возможность определять ценообразование на рынке, не конкурировать между собой, сбивая цену, а наоборот", - отметил примьер-министр.Напомним, ранее Н.Азаров заявлял: "Вместе Украина, Россия и Казахстан занимают примерно 30% рынка экспорта зерновых культур в мире, поэтому нам нет смысла конкурировать Мы должны согласовывать свои действия, чтобы ситуация на рынке была прогнозируемой и контролируемой".

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .