182415 Из наблюдательного совета Сбербанка России вышел министр экономическог... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Келимбетов покинул наблюдательный совет Сбербанка России

Из наблюдательного совета Сбербанка России вышел министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов, пишут "Ведомости".

Келимбетов покинул наблюдательный совет Сбербанка России
Фото с сайта vesti.kz

Это связано с поручением президента РФ Дмитрия Медведева, который потребовал от государственных чиновников выйти из советов директоров профильных компаний."Директором Сбербанка перестанет быть Кайрат Келимбетов: он есть в утвержденном списке, но недавно был назначен министром экономического развития Казахстана", - рассказал изданию близкий к совету Сбербанка источник.Состав наблюдательного совета также покинули помощник президента России Аркадий Дворкович, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр финансов Алексей Кудрин, руководитель московского главка ЦБ Константин Шор, а также директор департамента экономики и финансов правительства Андрей Белоусов.Напомним, что Кайрат Келимбетов был выбран членом наблюдательного совета Сбербанка России в июне 2009 года. "Келимбетова мы пригласили в наблюдательный совет потому, что он очень значимый экономист в Казахстане, где у нас большие интересы. У нас там банк, динамично развивающийся, бизнес наших клиентов. Нам нужна его помощь", - говорили тогда акционеры финансового учреждения. Министром экономического развития и торговли Казахстана Келимбетов был назначен 11 апреля указом Президента республики Нурсултана Назарбаева.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .