182370 Казахстанский сенатор Гани Касымов обеспокоен возможным ростом цен в с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сенаторы заговорили о неминуемом росте цен в связи с Таможенным союзом

Казахстанский сенатор Гани Касымов обеспокоен возможным ростом цен в связи с Таможенным союзом (ТС), предает корреспондент Tengrinews.kz.

Сенаторы заговорили о неминуемом росте цен в связи с Таможенным союзом
Гани Касымов. Фото Я. Радловского

Сегодня, 21 апреля, на заседании верхней палаты парламента депутат Касымов выступил с обращением на имя премьер-министра."Собрать правительство и доложить парламенту, как Казахстан будет препятствовать росту цен, находясь в Таможенном союзе. Получается, с января месяца, по статистическим данным, у нас уровень продовольственной корзины поднялся в объемах цен до пяти процентов. А от этого страдает наше население. Во время обсуждения в сенате мы выяснили, что некоторые вопросы в Таможенном союзе будут связываться с энергополитикой и ценами на энергоресурсы, которые будут в рамках Таможенного союза", - выступил Гани Касымов. При этом он заметил, что в Ямало-Ненецком автономном округе России самые низкие цены на энергоресурсы. "В привязке этих цен к тарифам Таможенного союза это приведет к повышению стоимости теплоэнергии для нашей страны. (...) У нас цены значительно ниже, чем в России и Беларуси, получается, что при переходе на новые тарифы у нас значительно увеличатся цены, и все это ляжет на плечи нашего населения", - резюмировал сенатор Касымов.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 62

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .