Финансы
182155 В Алматы под председательством акима Ахметжана Есимова прошло совещани... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Есимов отметил необходимость сдерживать цены на продукты

В Алматы под председательством акима Ахметжана Есимова прошло совещание по итогам социально-экономического развития города за первый квартал, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. со ссылкой на пресс-службу города.

Есимов отметил необходимость сдерживать цены на продукты
фото с сайта wikipedia.org

По словам градоначальника, в Алматы необходимо активизировать работу по насыщению внутреннего рынка продовольствием. Аким обратил особое внимание на необходимость сдерживания роста цен на продукты в городе.Кроме этого, были озвучены показатели ряда секторов. В частности, объем промышленного производства по итогам первого квартала составил 97,3 миллиарда тенге (669 миллионов долларов) с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 26,8 процента. В обрабатывающей промышленности прирост составил 30,5 процента.Уточняется также, что в городе введено в эксплуатацию 228,7 тысячи квадратных метров жилья, что на 10,4 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Рост произошел также в области инвестирования в основной капитал. К примеру, показатель активных инвестиций составил 66,6 миллиарда (45 миллионов долларов) тенге или 121,3 процента.Объем розничного товарооборота составил 263,7 миллиарда тенге (1 миллиард 811 миллионов долларов) и вырос в первом квартале на 8,7 процента. Среди показателей социальной сферы отмечено снижение уровня безработицы до 5,7 процента.Ранее сообщалось, что правительство Казахстана приступило к выполнению поставленных главой государства задач. Так, Минэкономразвития, Минсельхоз, АРЕМ и акиматам было поручено обеспечить стабильность цен на продукты питания. 

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .