Финансы
182109 "Арселор Миттал" вложит в модернизацию 130 миллиардов тенге. Об этом в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Арселор Миттал" вложит в модернизацию 130 миллиардов тенге

"Арселор Миттал" вложит в модернизацию 130 миллиардов тенге. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной проведению второго международного горно-металлургического Конгресса, заявил старший производственный директор компании Виктор Адякин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Арселор Миттал" вложит в модернизацию 130 миллиардов тенге
Фото: Владислав Воднев

"Предварительная сумма инвестиций в модернизацию - 130 миллиардов тенге", - объявил Виктор Адякин. В планах компании на 2011-2015 годы - увеличение жидкой стали с 4 до 6 миллионов тонн в год, а также связанное с ним расширение горного департамента компании, а значит увеличение добычи угля до 13 миллионов тонн.В компании ведется работа по новым предприятиям по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью (прокат оцинкованного листа, прокат с полимерным покрытием и сортовой прокат). "Арселор Миттал", по заявлению Адякина, намерена избавить государство от повышенных затрат на покупку продукции за рубежом. Второй международный горно-металлургический Конгресс пройдет 4-6 июля 2011 года в Астане, во Дворце Независимости. Предполагается, что в мероприятии примет участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Организаторы ожидают представителей 50 отраслевых ассоциаций из 30 стран мира.Событие будет состоять из нескольких мероприятий: форума, выставки, национального отраслевого конкурса "Золотой Гефест". Помимо этого, будут проведены круглые столы для международных ассоциаций "Консолидация.Партнерство.Развитие", "Инновации для ГМК" и "Кадры для ГМК".

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .