Финансы
182090 Сообщил Марченко ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Нацбанке созданы комитеты по финннадзору и РФЦА

В Национальном банке Казахстана созданы комитеты по финансовому надзору и регулированию деятельности финансового центра Алматы (РФЦА).

В Нацбанке созданы комитеты по финннадзору и РФЦА
Фото Ярослава Радловского

Об этом сообщил глава Нацбанка Григорий Марченко, передает ИА "Новости Казахстан"."В Национальном банке создаются два комитета: по финансовому надзору и РФЦА", - сказал Марченко во вторник на брифинге.Он проинформировал, что исполняющим обязанности председателя комитета по финансовому надзору назначен Куат Кожахметов, работавший заместителем председателя упраздненного Агентства по финнадзору (АФН). Исполняющим обязанности председателя комитета по РФЦА назначен Дархан Нурпеисов, также работавший замглавы АФН.Зампредами комитета по финнадзору назначены госпожа Хаджиева и господин Бубеев.АФН и Агентство по регулированию деятельности РФЦА были упразднены указом президента 13 апреля 2011 года. Их функции тем же указом переданы в ведение Национального банка.

Ранее Марченко неоднократно заявлял о своем отрицательном отношении к идее объединения АФН и Нацбанка.

"Я много раз высказывался против присоединения АФН к Национальному банку, и от своих слов отказываться не собираюсь. Но после того, как политическое решение принято, его нужно выполнять", - подчеркнул он.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .