Финансы
182006 Премьер-министр РК Карим Масимов распорядился открыть прямые авиарейсы... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Из Казахстана откроют прямые авиарейсы во все крупные города мира

Премьер-министр РК Карим Масимов распорядился открыть прямые авиарейсы со всеми крупными городами мира.

Из Казахстана откроют прямые авиарейсы во все крупные города мира
Фото: газета "Время"

Соответствующее поручение он озвучил сегодня на заседании правительства.

"Я от вас жду предложений по открытию прямых авиасообщений со всеми крупными городами мира, в пределах 7 часов полета", - сказал К.Масимов.

"Проработайте вместе с "Эйр Астана" и внесите предложение. Может быть, бюджетные вопросы потребуется решить, и чтобы мы уже в бюджетный цикл вклинились, посмотрите все крупные города, поскольку без авиасообщения очень тяжело говорить о крупном привлечении инвестиций", - подчеркнул Премьер.

Кроме того, глава Кабмина поручил совместно с заинтересованными госорганами и акимами, а также с ФНБ "Самрук-Казына", и АО "Национальная компания “Қазақстан темір жолы“" внести предложение по развитию транспортного потенциала, а также по внедрению "четкой схемы прохождения грузов по территории страны".

"Срок, установленный президентом, 1 октября. Давайте к 1 августа проведем соответствующее совещание по этому вопросу", - предложил глава правительства.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .